Удобрения «Vega Agros Стимулятор урожая™» для сои: заключения научно-технических испытаний

Интерес украинских сельхозпроизводителей к сое постоянно возрастает: это перспективная и ценная культура, имеющая огромный потенциал для аграрного бизнеса. Соя является ценной пищевой и кормовой культурой, но для реализации ее высокого потенциала урожайности ей необходима сбалансированная программа питания.

Команда Vega Agros проводила собственные эксперименты,  убедительно демонстрирующие: использование наших удобрений на сое дает отличную прибавку урожайности и увеличение стойкости растений к стрессам. Для подтверждения наших наблюдений мы отправили удобрения «Vega Agros Стимулятор урожая™» на исследование в Украинский научно-исследовательский институт прогнозирования и испытания техники и технологий для сельскохозяйственного производства им. Л. Погорелого.

Выводы испытаний на сое свидетельствуют о том, что использование удобрений «Vega Agros Стимулятор урожая™» по предложенной нами схеме:

  • повышает уровень выживаемости растений на протяжении вегетации;
  • на 9,5% увеличивает густоту стояния растений (255,6 тысяч штук на 1 га против 233,3 тысяч штук на контрольном участке);
  • увеличивает рост растений (примерно на 6,6%);
  • увеличивает толщину стебля (в среднем, на 6,6%);
  • увеличивает количество стеблевых узлов (на 11,9%);
  • увеличивает количество бобов на главном стебле (на 21,5%) и на боковых ветках (на 39%) при том, что само количество боковых веток осталось неизменным относительно контроля.

Самым главным результатом исследований любого удобрения, конечно же, является его влияние на общую урожайность растений. В отчете УкрНИИПИТ им. Л. Погорелого по исследованию удобрений «Vega Agros Стимулятор урожая™» зафиксировано повышение урожайности сои на 32,6%: на контрольном участке урожайность составила 25,6 центнеров с 1 гектара, а на участке, где применялись данные удобрения — 34,0 центнеров/га.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top