7 преимуществ использования микроводорослей в сельском хозяйстве

09 июля, 2018 |

Влияние зеленых микроводорослей в течение последних десятилетий широко изучалось учеными из разных уголков планеты. В свободном доступе находятся результаты многочисленных исследований, доказывающих эффективность применения микроводорослей в качестве биоудобрения. Остановимся на главных тезисах этих исследований.

Можно выделить 7 основных преимуществ удобрений на основе микроводорослей:

  1. Стимуляция роста. За счет содержания гормонов роста и других биологически активных компонентов, такие удобрения способны увеличить урожайность на 10-30% (в зависимости от культуры и технологии).
  2. Повышение качества урожая. Результаты большого количества опытов доказывают, что плоды, выращенные с помощью таких удобрений, имеют лучший цвет и вкус.
  3. Продление срока хранения. Очень важный пункт в современных рыночных условиях. Лежкость и срок хранения продукции увеличивается на 50-400%.
  4. Уменьшение пестицидной нагрузки и сокращения использования минеральных удобрений на 15-100% — в зависимости от выбранной технологии выращивания (интегрированная или органическая). Даже при полном отказе от других видов питания, растения, которые обрабатывались удобрениями на основе микроводорослей, демонстрировали крепкий иммунитет за счет получения всех необходимых для полноценного функционирования элементов.
  5. Улучшение состояния почвы. Применение микроводорослей насыщает почвенную среду эффективными и полезными микроорганизмами, подавляя патогены.
  6. Повышение устойчивости к стрессам и профилактика болезней. Применение удобрений, содержащих микроводоросли способно существенно улучшить устойчивость растений к впечатлениям вследствие морозов, засух и других погодных факторов. Кроме того, оно почти вполовину повышает устойчивость к мучнистой росе, различным видам гнилей и других грибковых заболеваний.
  7. Предотвращение осыпания плодов. Здоровые растения не сбрасывают плодов, поэтому позволяют собрать полноценный урожай.
Top